Taufe

Sie möchten sich oder ihr Kind taufen lassen? Jeder, der noch nicht getauft wurde, kann sich taufen lassen, egal welchen Alters. Die Taufe ist einmalig im Leben eines Menschen und wird von beiden Konfessionen gegenseitig anerkannt.
Wir taufen ca. alle sechs Wochen im Gottesdienst am Sonntag morgen um 10 Uhr

freie Termine für 2018:

Sonntag, 7. Oktober 2018 um 10.00 Uhr

Samstag, 20. Oktober 2018 um 14.30 Uhr Tauf-Gottesdienst.

Anschließend sind alle Tauffamilien zu einem gemeinsamen Tauffest bei Kaffee und Kuchen eingeladen.

Sonntag, 2. Dezember um 10.00 Uhr

Mit der Taufe bitten wir Gott um seinen Segen für den Getauften. Gott sagt 'Ja' zu seinen Kindern, er begleitet sie ein Leben lang und darüber hinaus.
Nehmen sie bitte Kontakt über das Pfarrbüro mit der Pfarrerin auf. Hier erfahren sie die aktuellen Tauftermine. Wir vereinbaren ein Taufgesprächstermin und besprechen hierbei die biblische Grundlage der Taufe und die Gestaltungsmöglichkeiten im Gottesdienst.

Hier schon mal ein paar wichtige Informationen:

- Die Paten müssen einer ökumenischen Kirche angehören und einen sog. Patenschein vorlegen. Diesen erhalten sie in ihrem zuständigen Pfarrbüro.
- Mindesten ein Pate soll evangelisch sein.
- Jeder konfirmierte Christ kann Pate werden.
- Zum Taufgespräch bitte mitbringen: Geburtsurkunde des Täuflings oder das Familenstammbuch.

Taufbegleiter - Die kostenlose App für Taufeltern und Paten

Mit dem Taufbegleiter erfahren Sie Schritt für Schritt, was Sie wissen müssen, um die Taufe Ihres Kindes oder Patenkindes zu planen und entspannt zu feiern.

Die Redaktion des Onlineportals evangelisch.de hat die App in Zusammenarbeit mit Fachleuten aus den Gemeinden, aus Theologie und Pädagogik entwickelt

Weiteres unter www.taufbegleiter.evangelisch.de